Администрация Климовского района

Почтовый адрес: 243040, Брянская обл., пгт Климово, пл.Ленина, 1

Телефон приемной: 8 (48347) 2-13-38



Пн, 16 Июля
КУБАРЕВ
Сергей Владимирович

Прием с 900 до 1300
 График приема граждан

Африканская чума свиней (АЧС) в свиноводческой продукции

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям (далее -Управление) информирует о выявлении генетического материала возбудителя африканской чумы свиней (АЧС) в свиноводческой продукции, принадлежащей белорусскому предприятию ОАО «Гомельский мясокомбинат».

В результате лабораторных исследований ФГБУ «ВНИИЗЖ» (07.04.2018) и ФГБУ «Брянская МВЛ» (09.04.2018) в пробах готовой мясной продукции, принадлежащей белорусскому предприятию ОАО «Гомельский мясокомбинат» (Республика "Беларусь, г. Гомель, ул. Ильича, 2), геном вируса АЧС выделен в следующих товарах: вареное колбасное изделие мясное сосиски «Краковские» (в/с); изделие колбасное, колбаса вареная «Чесночная Смак» бессортовая мясосодержащая.

В связи с этим Россельхознадзором с 10 апреля 2018 года вводятся временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию из Республики Беларусь:

-   живых свиней и их генетического материала;

-   свинины и сырых свиных мясопродуктов и субпродуктов;

-   готовой продукции из свинины или содержащей в своем составе свинину, сырья животного происхождения (из свинины), предназначенного для производства кормов для непродуктивных животных и пушных зверей, за исключением товаров, прошедших обработку по технологии, гарантирующей разрушение вируса АЧС;

-  мяса от диких кабанов, рогокопытного, кожевенного, кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, не подвергнутых полной таксидермической обработке;

- всех видов кормов и кормовых добавок для свиней, за исключением кормов, прошедших термическую обработку (температура не ниже плюс 70 градусов Цельсия, время обработки не менее 20 минут).

Учитывая, что Климовский район граничит с Республикой Беларусь, просим Вас принять исчерпывающие меры по пресечению реализации свиней и продукции свиноводства белорусского происхождения в местах несанкционированной торговли.

О фактах реализации указанной продукции необходимо незамедлительно информировать государственную ветеринарную службу района.

Настоящую информацию доведите до сведения всех заинтересованных организаций и лиц, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность.


2017 © Администрация Климовского района

Яндекс.Метрика