Администрация Климовского района

Почтовый адрес: 243040, Брянская обл., пгт Климово, пл.Ленина, 1

Телефон приемной: 8 (48347) 2-13-38



Вт, 11 Декабря
ИСАЕВ
Александр Сергеевич

Прием с 900 до 1300
 График приема граждан

День Неизвестного солдата      

День Неизвестного солдата — памятная дата в России, с 2014 года отмечаемая ежегодно 3 декабря в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами.

   Почему выбрана именно эта дата?  В этот день были рассекречены документы времен Великой Отечественной войны, которые были связаны  с кровопролитными боями под Москвой в 1941 году.

   3 декабря 1966 года  из одного из захоронений  в этих местах был взят прах  Неизвестного солдата, а в Александровском саду на месте захоронения  запылал Вечный огонь. 

В день Неизвестного солдата в Климовской центральной библиотеке прошло мероприятие «Есть память, которой не будет конца», посвященное памятной дате военной истории. В мероприятии приняли участие и  члены Совета ветеранов во главе с Станиславом Аркадьевичем Сулимовым. 

В читальном зале собрались учащиеся Климовского аграрно-транспортного  техникума для того, чтобы еще раз пролистать вместе с библиотекарями Бондаревой Т.А. и Глот Н. А.  страницы подвигов неизвестных солдат.  Для них, никогда не видевших разрывов снарядов, не слышавших свиста пуль, рассказ  о подвигах русских солдат на полях Великой Отечественной войны был напоминанием  об их дедах и  прадедах, которые участвовали в этой войне. Многие  их родные погибли, кто-то остался жив, но умер от ран  в  первые послевоенные годы, а некоторые дожили и до  нашего времени. К сожалению, у нас в районе практически не осталось участников Великой войны. Время неумолимо, и сейчас очень важно сохранить память о подвигах наших земляков и рассказать потом об этом будущим поколениям. 

В каждом населенном пункте нашей необъятной России есть такие памятные захоронения неизвестных солдат, которые погибли, защищая города и села. Вот и в Климово есть такое место, расположенное на окраине Сачковичского кладбища.  Кто был тот солдат, которого похоронили местные жители  в 1941 году — неизвестно.   Но каждый житель нашего района, не дождавшийся  с фронта своего отца, брата, сына может поклониться праху Неизвестного солдата, возложить цветы к памятнику, установленному совсем недавно. Установка памятника была приурочена именно к этому  дню- дню Неизвестного солдата. 

   В рамках этого мероприятия председатель Совета ветеранов Сулимов Станислав Аркадьевич и учащиеся аграрно-транспортного техникума  возложили   венок к памятнику Неизвестного солдата в с. Сачковичи, который установлен ИП Ермаковым Игорем Владимировичем.


2017 © Администрация Климовского района

Яндекс.Метрика