Администрация Климовского района

Почтовый адрес: 243040, Брянская обл., пгт Климово, пл.Ленина, 1

Телефон приемной: 8 (48347) 2-13-38



Вт, 17 Июля
ИСАЕВ
Александр Сергеевич

Прием с 900 до 1300
 График приема граждан

Для сведения жителей населенных пунктов, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие аварии на Чернобыльской АЭС. 

       В соответствии с Законом РФ от 15 мая 1991 г. № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» границы зон радиоактивного загрязнения и перечень населенных пунктов, находящихся в них, устанавливаются в зависимости от изменения радиационной обстановки и с учетом других факторов и пересматриваются Правительством Российской Федерации не реже чем один раз в пять лет.

       С последнего пересмотра зон радиоактивного загрязнения в 2015 году на территории Брянской области ежегодно осуществляется обследование населенных пунктов, подверженных радиоактивному загрязнению на основании актуальных официальных данных Росгидромета о радиоактивном загрязнении территории населенных пунктов, Роспотребнадзора – о средних годовых эффективных дозах облучения населения, Росстата – об основных социально – экономических, демографических и других показателях обследуемых территорий, а также иных официальных данных.

        По результатам обследований составляется отчет комплексной рабочей группы по оценке радиационной обстановки и других факторов в населенных пунктах, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС по Брянской области (далее рабочая группа), в соответствии которым, на основании показателей радиоэкологическое состояние и состояние хозяйственно-экологической структуры населенных пунктов, принимается решение о их готовности к исключению из перечня, либо перевода населенного пункта в другую зону радиоактивного загрязнения.

        4 августа 2017г. в здании администрации г.Клинцы состоялось очередное заседание рабочей группы, на котором было принято решение, по совокупности показателей, не вносить изменения в перечень населенных пунктов Климовского района, подверженных радиационному загрязнению.

         В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 08.10.2015 г. № 1074 «Об утверждении перечня населенных пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» на территории Климовского расположено 99 населенных пунктов, подверженных радиационному загрязнению. Из них 18 населенных пунктов относятся к зоне проживания с правом на отселения и 81 населенный пункт к зоне  проживания с льготным социально-экономическим статусом.

 


2017 © Администрация Климовского района

Яндекс.Метрика