Администрация Климовского района

Почтовый адрес: 243040, Брянская обл., пгт Климово, пл.Ленина, 1

Телефон приемной: 8 (48347) 2-13-38



Вт, 11 Декабря
ИСАЕВ
Александр Сергеевич

Прием с 900 до 1300
 График приема граждан

Как много было тех героев, чьи не известны имена…

3 декабря - День Неизвестного солдата в России. 

Зовёт война неравнодушных, 
В лесную глушь, земную даль,
Не застудивших свои души
В столичных тёплых городах. 

Если открыть любую изданную в нашей стране «Книгу Памяти», то напротив фамилий огромного числа советских солдат, не вернувшихся с Великой Отечественной войны, написано — «пропал без вести».

Далеко не у всех тех, кто числится убитым, указано место захоронения.

Эти бойцы и командиры Красной Армии так и остались лежать там, где их настигла смерть: в обвалившихся блиндажах, в засыпанных окопах или воронках, а порой и под открытым небом. В полях, лесах и болотах России до сих пор лежат безвестные останки воинов, погибших на той войне. Сейчас лишь очень немногим воинам, чьи останки находят поисковики, удается вернуть имена. Остальные так и остаются «Неизвестными солдатами» той далёкой и страшной войны.

3 декабря в Климовской СОШ № 3 в 7Б классе (классный руководитель Грецкая Н.Н.) прошла беседа- обсуждение, посвященная Дню неизвестного солдата. В ходе беседы, которая сопровождалась электронной презентацией, библиотекарь познакомила ребят с мемориалом Неизвестного солдата в Александровском саду в г. Москве, с 5 томом Брянской Книгой Памяти, где собрана информация о погибших и пропавших без вести климовчанах. Учащиеся узнали историю возведения в Брянске «Кургана Бессмертия» и познакомились с текстом послания, которое хранилось в земле Кургана более 50 лет, было вскрыто в прошлом году и обращено к людям XXI века, то есть, к нам.

«Дорогие товарищи, друзья, люди XXI века!.. Никогда не забывайте героического прошлого нашего партизанского края! Всегда помните, какой ценой досталась свобода вашим дедам! Берегите её, как зеницу ока… Мы завещаем вам самое дорогое, что есть у советского человека, — гордость своей Родиной! Любите свою страну так, как любили её мы, ваши старшие товарищи, единомышленники, друзья. Приумножайте могущество Родины Советов!».

Неизвестному солдату посвящены не только мемориалы и памятники, а также произведения литературы, например, повесть Анатолия Рыбакова «Неизвестный солдат», стихи Михаила Исаковского, Юлии Друниной, Осипа Мандельштама, Эдуарда Асадова и песни.

Но, самое главное -это память о неизвестных солдатах в наших сердцах, к чему и призывает День Неизвестного солдата.

Завершилось мероприятие минутой молчания, в память о погибших и пропавших без вести фронтовиках.

Кламбоцкая В.И.,
библиотекарь Климовской детской библиотеки


2017 © Администрация Климовского района

Яндекс.Метрика