Администрация Климовского района

Почтовый адрес: 243040, Брянская обл., пгт Климово, пл.Ленина, 1

Телефон приемной: 8 (48347) 2-13-38



Вт, 11 Декабря
ИСАЕВ
Александр Сергеевич

Прием с 900 до 1300
 График приема граждан

Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» проводит совместные рейды со службой судебных приставов

Сотрудники управления Федеральной службы судебных приставов по Брянской области совместно со службой безопасности филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» с начала года провели около 40 рейдовых мероприятий по адресам юридических лиц, имеющих задолженность за потребленную электроэнергию.

По состоянию на 24 мая 2018, на исполнении в службе судебных приставов находятся более тысячи исполнительных производств, возбужденных в пользу филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго». Сумма задолженности, подлежащая взысканию, превышает 160 млн. руб.

В ходе рейдов 23 мая 2018 г. руководителям ООО «СЦ РУК» и ООО «Энергосервис» были вручены постановление о возбуждении исполнительного производства, требование о предоставлении правоустанавливающих документов, предупреждение об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ. 

- К сожалению, некоторые компании не только нарушают свои обязательства по оплате потребленной электроэнергии, но и игнорируют решения суда, - отметил директор филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» Валерий Гричанный. – Поэтому мы уделяем большое внимание совместным мероприятиям со службой судебных приставов. Это один из наиболее действенных способов получения просуженных задолженностей. В период с 01 января 2018  по настоящее время в рамках исполнительных производств в пользу  ООО «ТЭК-Энерго» филиала «Брянскэнергосбыт» взыскано и перечислено 26 млн. руб.

Согласно российскому законодательству, в случае неисполнения решений суда (неуплаты долга) в срок, предоставленный для добровольного исполнения (как правило, 5 дней), начинается процедура принудительного взыскания. При этом должник заплатит еще и  дополнительный исполнительский сбор в размере 7% от суммы требований, указанных в исполнительных документах. В ходе рейда может осуществляется не только  беседа с руководителем организации-должника, но и опись имущества организации. Кроме того, возможно наложение ареста на имущество и банковские счета юридических и физических лиц. Эта мера также стимулирует возвращение долгов


2017 © Администрация Климовского района

Яндекс.Метрика