Администрация Климовского района

Почтовый адрес: 243040, Брянская обл., пгт Климово, пл.Ленина, 1

Телефон приемной: 8 (48347) 2-13-38

Постановление

от 12.05.2020 г. № 16

с. Новый Ропск 

Об утверждении Положения о порядке формирования, ведения, обязательного  опубликования перечня муниципального имущества Новоропского сельского поселения, предназначенного для передачи во владение  и (или) пользование субъекта малого и среднего предпринимательства и организациям образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а также порядок  и условия предоставления такого имущества в аренду 

        В целях реализации права органов местного самоуправления, установленного ч. 4 ст. 18 Федерального закона РФ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" от 24.07.2007 N 209-ФЗ и в соответствии с Уставом муниципального образования Новоропского сельского  поселения 

ПОСТАНОВЛЯЮ: 

1.Утвердить Положение «О порядке формирования, ведения, обязательного опубликования перечня муниципального имущества муниципального образования Новоропское сельское поселение, предназначенного для передачи во владение и (или) пользование субъекта малого и среднего предпринимательства и организациям образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а также порядок и условия предоставления такого имущества в аренду».
2. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
3. Постановление подлежит официальному опубликованию на официальном сайте администрации Климовского района Брянской области в сети Интернет.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой. 

Глава Новоропской сельской администрации                         Н.А.Самусев 

 

Утверждено постановлением Новоропской сельской администрации от 12.05.2020 г. № 16

 

Положение
«О порядке формирования, ведения, обязательного опубликования перечня муниципального имущества Новоропского сельского поселения, предназначенного для передачи во владение и (или) пользование субъекта малого и среднего предпринимательства и организациям образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а также порядок и условия предоставления такого имущества в аренду» 

  1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с частью 4 статьи 18 Федерального закона от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", Федеральным законом от 22.07.2008 №159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации, Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ "О защите конкуренции", в целях оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

  1. Порядок формирования перечней муниципального имущества

2.1. Включению в перечень подлежат объекты, являющиеся муниципальной собственностью, составляющие имущественную казну муниципального образования и не закрепленных на праве хозяйственного ведения за муниципальными унитарными предприятиями или на праве оперативного управления за муниципальными учреждениями, а также свободных от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), которые могут быть использованы только в целях предоставления его во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.
2.2. Дополнения в утвержденный перечень вносятся по следующим основаниям:
1) При передаче в казну муниципального образования объектов, находящихся в пользовании субъектов малого и среднего предпринимательства, прошедших процедуру государственной регистрации права собственности после утверждения перечня и которые не подлежат отчуждению в порядке реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества в соответствии с Федеральным законом от 22.07.2008 №159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», по основаниям указанным в статье 3 указанного Закона;
2) При передаче в казну муниципального образования объектов, прошедших процедуру государственной регистрации права собственности, не обремененных правами третьих лиц, при условии, что объекты не будут использоваться для размещения органов местного самоуправления и муниципальных организаций.
2.3. Исключения из Перечня осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации и Брянской области по следующим основаниям: 
1) Выкуп имущества субъектом малого и среднего предпринимательства, арендующим данное имущество;
2) Прекращение права государственной или муниципальной собственности на имущество, в том числе в связи с прекращением его существования в результате гибели или уничтожения, отчуждением по решению суда, передачей в собственность другого публично-правового образования;
3) Закрепление за органом местного самоуправления, государственным или унитарным предприятием, государственным или муниципальным учреждением, иной организацией, создаваемой на базе имущества, находящегося в муниципальной собственности, для выполнения государственных полномочий, решения вопросов местного значения или обеспечения исполнения уставной деятельности;
4) Изменение количественных и качественных характеристик имущества, в результате которого оно становится непригодным к использованию по целевому назначению.
5) Признание имущества не востребованным субъектами малого и среднего предпринимательства или организациями, образующими инфраструктуру поддержки субъектов субъектами малого и среднего предпринимательства.

3.Порядок ведения и опубликования перечня

3.1. Перечень муниципального имущества предназначенного для передачи во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства (далее по тексту - перечень) и все изменения к нему утверждаются постановлением администрации.
3.2. Перечень ведется специалистом администрации Новоропского сельского поселения на электронном и бумажном носителе.
3.3. Перечень и все дополнения к нему подлежат обязательному опубликованию на официальном сайте администрации Климовского района Брянской области в сети Интернет.

  1. Порядок и условия предоставления муниципального имущества в аренду.

4.1. Арендодателем при сдаче в аренду объектов муниципального недвижимого имущества, указанных в настоящем Положении, выступает администрация Новоропского сельского поселения.
4.2. Включенное в Перечень муниципальное имущество предоставляется в аренду исключительно субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, в соответствии с законодательством Российской Федерации, Брянской  области и нормативными актами Климовского муниципального района и Новоропского сельского поселения по результатам проведения среди субъектов малого и среднего предпринимательства или организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды.
4.3. Для принятия решения об организации и проведении торгов на право заключения договора аренды имущества, включенного в Перечень, субъект малого или среднего предпринимательства (организации, образующие инфраструктуру малого и среднего предпринимательства) представляют в администрацию Новоропского сельского поселения заявление и прикладывают документы в соответствии с п.п. 2 - 4, 6 п. 1 ст. 20 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ "О защите конкуренции", а также документы, подтверждающие принадлежность заявителя к категории субъектов малого и среднего предпринимательства или организаций, образующих инфраструктуру малого и среднего предпринимательства, в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ".
4.4. Администрация в течение месяца со дня поступления заявления и прилагаемых документов в полном объеме принимает решение об организации и проведении торгов на право заключения договора аренды объекта, включенного в Перечень, либо об отказе в этом, после чего в течение десяти дней об этом письменно уведомляется заявитель.
4.5. Основаниями для отказа в организации и проведении торгов на право заключения договора аренды имущества, включенного в Перечень, являются:
1) несоответствие заявителя условиям отнесения к категории субъектов малого и среднего предпринимательства (организаций, образующих инфраструктуру малого и среднего предпринимательства), установленным Федеральным законом № 209-ФЗ от 24.07.2007;
2) наличие обременения испрашиваемого в аренду объекта правами третьих лиц.
4.6. Извещение о проведении торгов размещается на официальном сайте администрации Климовского района Брянской области в сети Интернет.
4.7.Размер арендной платы за пользование муниципальным имуществом субъектами малого и среднего предпринимательства устанавливается в соответствии с Методикой по определению арендной платы за объекты, относящиеся к муниципальной собственности муниципального образования и Порядком заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход права владения и (или) пользования в отношении имущества Новоропского сельского поселения, утверждаемыми Решением Совета народных депутатов Новоропского  сельского поселения.
4.8. Использование имущества, включенного в Перечень, не по целевому назначению (а также передача его в субаренду) не допускается.
4.9. Включенное в Перечень муниципальное имущество предоставляется в аренду на срок не менее 5 лет, если от субъектов малого и среднего предпринимательства или организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, не исходит инициатива о заключении договора аренды на меньший срок.
Если от субъекта малого и среднего предпринимательства или организации, образующей инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, исходит инициатива о заключении договора аренды на срок, меньший 5 лет, договор аренды заключается на срок, указанный субъектом малого и среднего предпринимательства или организацией, образующей инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.
4.10. Разногласия у сторон, возникшие при заключении договора аренды, разрешаются в порядке, установленном действующим законодательством.
4.11. Объект муниципального недвижимого имущества передается арендодателем и принимается арендатором по передаточному акту, подписываемому сторонами и являющемуся неотъемлемой частью договора.
4.12. Порядок предоставления арендатору дополнительных (коммунальных) услуг и оплата за их предоставление определяется отдельными договорами, которые арендатор обязан заключить с поставщиками услуг после заключения договора аренды.


2017 © Администрация Климовского района

Яндекс.Метрика