Администрация Климовского района

Почтовый адрес: 243040, Брянская обл., пгт Климово, пл.Ленина, 1

Телефон приемной: 8 (48347) 2-13-38

Постановление

от 28.01.2015 года   № 12

с.Новый Ропск

О мерах по реализации Решения «О бюджете МО «Новоропское
сельское поселение» на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов»


В целях реализации Решения сельского совета от 15 декабря 2014 года  №  3-40 «О бюджете  МО «Новоропское сельское поселение» на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов.

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Принять к исполнению бюджет поселения на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов (далее – бюджет поселения).

2. Главным администраторам доходов бюджета поселения, главным администраторам источников финансирования дефицита бюджета поселения:

а) принять меры по обеспечению поступления  администрируемых налогов, сборов  и других обязательных платежей, а также сокращению задолженности по их уплате;

б) организовать работу с плательщиками по правильному заполнению расчетных документов;

в) представлять в финансовый отдел сведения для составления и ведения кассового плана (прогноз поступлений доходов бюджета, прогноз кассовых поступлений и кассовых выплат по источникам внутреннего финансирования дефицита бюджета) в соответствии с порядком, установленным администрацией;

г) представлять в финансовый отдел сведения в случае изменения состава и (или) функций главных администраторов доходов бюджета, а также изменения принципов назначения и присвоения структуры кодов классификации доходов бюджетов, состава закрепленных за ними кодов классификации доходов бюджетов.

3. Установить, что исполнение бюджета поселения осуществляется в соответствии со сводной бюджетной росписью бюджета поселения и кассовым планом на текущий финансовый год.

Составление и ведение сводной бюджетной росписи и кассового плана осуществляется в соответствии с порядками, установленными Новоропской сельской администрацией (далее — сельской администрацией).

4. Установить, что в связи с рисками ухудшения экономической ситуации администрация утверждает и доводит до главных распорядителей сокращенные лимиты бюджетных обязательств на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов в соответствии с порядком составления и ведения сводной бюджетной росписи.

По итогам исполнения бюджета поселения в текущем финансовом году, при поступлении запланированных доходов и источников финансирования дефицита бюджета поселения лимиты бюджетных обязательств могут корректироваться в сторону увеличения.

5. Главным распорядителям средств бюджета поселения:

а) при планировании соответствующих выплат из бюджета поселения обеспечить эффективное использование средств бюджета поселения в течение текущего финансового года в соответствии с кассовым планом;

б) своевременно доводить в установленном порядке уведомления по расчетам между бюджетами по межбюджетным трансфертам до администраторов доходов бюджета от предоставления межбюджетного трансферта;

7. При исполнении бюджета поселения главным распорядителям и получателям средств бюджета поселения обеспечить:

а) целевое направление субсидий, субвенций, иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, в соответствии с правилами, порядками их предоставления и соглашениями, заключенными с областными и районными органами исполнительной власти, с соблюдением условий, установленных при их предоставлении;

б) финансирование расходных обязательств сельского поселения с учетом установленного уровня софинансирования областного бюджета;

в) достижение установленных значений показателей результативности использования средств бюджета в соответствии со статьей 34 Бюджетного кодекса Российской Федерации и принимаемыми нормативными правовыми актами федерального, регионального, районного и местного уровней;

г) осуществление закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд в соответствии с требованиями статьи 72 Бюджетного кодекса Российской Федерации и Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»;

8. Не допускается принятие бюджетных обязательств на 2015 год, возникающих из муниципальных контрактов на выполнение работ, оказание услуг, условиями которых предусматривается выполнение работ или оказание услуг (их этапов) продолжительностью более одного месяца, если муниципальные контракты не заключены в установленном порядке до 1 декабря 2015 г.

9. Установить, что получатели средств бюджета поселения при  заключении договоров (контрактов) о поставке товаров, выполнение работ, оказание услуг в пределах доведенных им в установленном порядке соответствующих лимитов бюджетных обязательств на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов вправе предусматривать авансовые платежи с учетом принятых и неисполненных обязательств в предшествующих периодах:

в размере до 100 процентов суммы договора (муниципального контракта), но не более лимитов бюджетных обязательств, доведенных на соответствующий финансовый год, – по договорам (муниципальным контрактам) об оказании услуг связи, услуг банка, связанных с исполнением публичных нормативных обязательств и предоставлением иных социальных выплат, о подписке на печатные издания и об их приобретении, обучении на курсах повышения квалификации, участии в семинарах, конференциях, за проживание в гостиницах, горюче-смазочных материалов, по договорам (муниципальным контрактам) на проведение культурно-массовых, спортивных, оздоровительных мероприятий с детьми и молодежью, по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, по договорам (муниципальным контрактам) на организацию и проведение форумов и выставок, по договорам (муниципальным контрактам) о проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, о проведении судебной экспертизы, по договорам (муниципальным контрактам) на оказание услуг по размещению и поддержке ресурсов в сети Интернет (услугам веб – хостинга);

в размере до 30 процентов суммы договора (муниципального контракта), но не более 30 процентов лимитов бюджетных обязательств, доведенных на соответствующий финансовый год, - по остальным договорам (муниципальным контрактам), если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации, Брянской области.

10. Суммы дебиторской задолженности прошлых лет, поступающие на лицевой счет получателя бюджетных средств, перечисляются получателем на счет отделения, открытый на балансовом счете № 40101 "Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между уровнями бюджетной системы Российской Федерации" с указанием кода классификации доходов бюджетов Российской Федерации: 

(код администратора) 1 13 02995 10 0000 130 "Прочие доходы от компенсации затрат бюджетов поселений ".

11. Установить следующий порядок представления сельской администрацией в финансовый отдел Климовского района утвержденного бюджета.

Сельская администрация представляет нормативный правовой акт о бюджете поселения в финансовый отдел Климовского района  в недельный срок после вступления в силу постановления.

Нормативный правовой акт о местном бюджете  представляются в финансовый отдел Климовского района на бумажных носителях.

Одновременно  вместе с нормативным правовым актом о местном бюджете  следует представить пояснительную записку к нему,  нормативные правовые акты органа местного самоуправления поселения по земельному налогу, налогу на имущество физических лиц, части прибыли муниципальных унитарных предприятий и самообложению граждан, информацию о выпадающих доходах местных бюджетов в связи с предоставлением налоговых льгот в разрезе категорий налогоплательщиков и видов налогов.

В таком же порядке  ежеквартально, в срок до 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, осуществляется представление нормативного правового акта о внесении изменений в бюджет сельского поселения.

8. Сельской администрации  представлять в финансовый отдел отчеты об исполнении  бюджета поселения и иную бюджетную отчетность, в порядке, установленном финансовым отделом Климовского района.

9. Сельской администрации ежеквартально, в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представлять в финансовый отдел сведения о численности муниципальных служащих поселения и работников муниципальных учреждений поселения с указанием фактических затрат на их денежное содержание. Сведения представляются по форме, доведенной финансовым отделом.   

Глава Новоропского
сельского поселения:                        Г.Ф.Сиваевская


2020 © Администрация Климовского района

Яндекс.Метрика