Администрация Климовского района

Почтовый адрес: 243040, Брянская обл., пгт Климово, пл.Ленина, 1

Телефон приемной: 8 (48347) 2-13-38

Постановление

от 28.06.2017г. № 3-198

с. Новый Ропск

Рассмотрение протеста и.о. прокурора Климовского района юриста 1 класса Н.Н.Федякова на решение Новоропского сельского Совета народных депутатов от  30.01.2017 № 3-170 «Об утверждении Положения о муниципальном контроле в сфере благоустройства на территории Новоропского сельского поселения» 

На основании протеста и.о. прокурора Климовского района юриста 1 класса от 30.01.2017 года № 35-2017 на решение Новоропского сельского Совета народных депутатов от  30.01.2017 № 3-170 «Об утверждении Положения о муниципальном контроле в сфере благоустройства на территории Новоропского сельского поселения» 

 Новоропский   сельский Совет  народных депутатов 

РЕШИЛ:         

 1. Протест и.о. прокурора Климовского района  юриста 1 класса Н.Н.Федякова на решение Новоропского сельского Совета народных депутатов от  30.01.2017 № 3-170 «Об утверждении Положения о муниципальном контроле в сфере благоустройства на территории Новоропского сельского поселения»  - удовлетворить; 

2. Внести следующие изменения в Положение о муниципальном контроле

в сфере благоустройства на территории Новоропского сельского поселения:

Пункт 3.10. Положения изложить в следующей редакции:

Предметом внеплановой проверки является, в том числе, выполнение предписаний органов государственного контроля (надзора).

Пункт 3.11. Положения изложить в следующей редакции:

  Основанием для проведения внеплановой проверки являются основания, указанные в части 2 статьи 10 Федерального закона от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». 

Пункт 3.14. Положения изложить в следующей редакции:

 В случае,  если основанием для проведения внеплановой проверки является истечение срока исполнения юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем предписания об устранении выявленного нарушения обязательных требований и (или) требований, установленных муниципальными правовыми актами, предметом такой проверки может являться только исполнение выданного органом государственного контроля (надзора). 

Пункт 3.15. Положения изложить в следующей редакции: 

 Обращения и заявления, не позволяющие установить лицо, обратившееся в уполномоченный орган, а также обращения и заявления, не содержащие сведений о фактах нарушения обязательных требований, не могут служить основанием для проведения внеплановой проверки.

В случае, если изложенная в обращении или заявлении информация может в соответствии с пунктом 2 части 2 статьи 10 ФЗ № 294 от 26.12.2008 года являться основанием для проведения внеплановой проверки, должностное лицо органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля при наличии у него обоснованных сомнений в авторстве обращения или заявления обязано принять разумные меры к установлению обратившегося лица. Обращения и заявления, направленные заявителем в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, что они были направлены заявителем с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации. 

 3. Настоящее решение разместить в сети Интернет на официальном сайте администрации Климовского района и опубликовать в сборнике нормативных и правовых актов Новоропской сельской администрации.  

 Глава Новоропского сельского поселения:                                                           Г. Ф. Сиваевская


2020 © Администрация Климовского района

Яндекс.Метрика