Администрация Климовского района

Почтовый адрес: 243040, Брянская обл., пгт Климово, пл.Ленина, 1

Телефон приемной: 8 (48347) 2-13-38



Воскресенье, 19 Августа 2018 года
Сегодня НЕПРИЕМНЫЙ ДЕНЬ
 График приема граждан

Решение

от 02.02.2018г. № 5-413 

Об отчете начальника МО МВД России «Новозыбковский» о деятельности отдела полиции «Климовский» за   2017 год 

Заслушав и обсудив отчет  начальника МО МВД России «Новозыбковский» Глазунова Д.Н.  о деятельности отдела полиции «Климовский» за   2017 год, 

Климовский районный Совет народных депутатов решил: 

1. Отчет  начальника МО МВД России «Новозыбковский» Глазунова  Д.Н. о деятельности отдела полиции «Климовский» за   2017 год  принять к сведению (прилагается).

2. Настоящее решение направить в МО МВД России «Новозыбковский». 

Глава Климовского района                                        И.П.Вазюля 

 

Приложение к решению Климовского районного Совета народных депутатов от 02.02.2018г. №5-413

 

Информационно-аналитическая записка к отчёту начальника МО МВД России «Новозыбковский»
«Об оперативно-служебной деятельности служб и подразделений отдела полиции, реализующего задачи и функции ОВД на территории Климовского муниципального района МО МВД России «Новозыбковский» на территории Климовского района за 2017 год» 

В 2017 году оперативно-служебная деятельность Отдела полиции «Климовский» МО МВД России «Новозыбковский» была организована в соответствии с Посланием Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 01.12.2016 г., Директивы МВД России от 03.11.2016 №1 дсп «О приоритетных направлениях деятельности органов внутренних дел Российской Федерации в 2017 году», решениями коллегий МВД России и УМВД России по Брянской области, стратегии  развития  России  до 2020 года, мероприятиями целевых муниципальных программ, требованиями Министерства внутренних дел Российской Федерации в сфере укрепления правопорядка, а также нормативных документов органов власти и управления по вопросам правоохранительной работы.

В целях сохранения стабильности криминогенной  обстановки на территории обслуживания  ОП МО МВД России «Новозыбковский»  был проведен ряд оперативно – профилактических мероприятий, таких, как  «Подросток» «Прогульщик», «Семья», «Быт», «Эмбарго», «Внимание  дети», «Анаконда», «Браконьер», «Розыск», «Арсенал», «Повторник», «Цыгане», «Должник». Также систематически проводились широкомасштабные профилактические мероприятия, в частности по направлению безопасности дорожного движения, профилактики подростковой преступности и активизации контроля за поднадзорным элементом.

На протяжении  2017 года  организовано рабочее взаимодействие с органами местного самоуправления. В рамках действующих программ социально-экономического развития муниципальных образований на 2014-2018 годы включены разделы – «Профилактика правонарушений и борьба с преступностью». 

Повышенное внимание уделялось предупреждению и пресечению противоправных проявлений экстремистского характера, выражающихся в возбуждении национальной и религиозной розни, унижении национального достоинства, призывах к насилию над представителями других национальностей. Сотрудниками полиции принимались и принимаются меры по недопущению и пресечению в Климовском районе проявлений экстремистского характера. При этом данная работа проводится в тесном взаимодействии с другими правоохранительными структурами и органами местного самоуправления, что позволило не допустить на территории поселка межрасовых и межрелигиозных проявлений.

 Совместно с администрацией  р.п. Климово приняты меры по созданию и обеспечению работы общественного формирования правоохранительной направленности (добровольной народной дружины). В настоящее время численность  ДНД в Климовском районе составляет 65 человек.   ДНД совместно с сотрудниками отдела полиции «Климовский»  охраняли общественный порядок при проведении культурно-массовых и спортивных мероприятий. Особенно активно данное формирование оказало помощь по охране общественного порядка в период подготовки и проведения выборов и праздничных мероприятий, посвященных празднованию «Дня города».

В 2017 году криминогенная обстановка на территории района оставалась стабильной. Отмечалось  снижение количества зарегистрированных преступлений. Так за истекший год на территории района зарегистрировано 233 преступления, что на 6,0% меньше, чем за 2016 год,  107 преступлений следствие по которым не обязательно (-7,8%), 126 преступлений следствие по которым необязательно(-4,5%).

Отмечалось снижение количества преступлений следующих видов:  умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести-8(-20%), краж чужого имущества- 67 (-24,7%), в том числе с проникновением -23 (-42,5), краж из объектов торговли-5(-28,6%), краж из квартир-10 (-41,2%),из гаражей -1(-80%), мобильных телефонов-4(-55,6 %),фактов незаконного оборота оружия -5 (-54,5%),поджогов-2(-75%).

Не допущено совершения на территории района таких видов преступлений как: уголовно-наказуемые хулиганства, разбои, вымогательство.

Однако на протяжении года криминогенная обстановка была осложнена ростом тяжких и особо тяжких преступлений, которых зарегистрировано 39 (+39,3%), а также таких преступлений, как: умышленное причинение тяжкого вреда здоровью-5(+66,7%),  краж скота -2 (+100%), фактов мошенничеств-14(+40%),фактов незаконного оборота наркотиков-7(+40%). В 2017 году на территории района зарегистрировано 2 убийства.

Анализ категории лиц, совершивших преступления, свидетельствует о снижении количество преступлений, совершенных лицами ранее судимыми – 35 (-5,4%), совершенных в группе – 10 (-69,7 %), не произошло роста преступлений совершенных лицами  в состоянии алкогольного опьянения – 83( стаб.).

Несколько ухудшились результаты работы по выявлению преступлений в сфере незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, а также в сфере незаконного оборота наркотиков. На территории Климовского района за отчетный период задокументировано 5  преступлений в сфере незаконного оборота оружия и 4 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

Наметились некоторые положительные тенденции в работе отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции. Так за 12 месяцев 2017 года на территории обслуживания отдела полиции «Климовский» выявлено 21(+250%) преступление экономической направленности, из них 10 (+400%) относящихся к категории тяжких и особо тяжких, 19 (+850%)  преступлений против государственной власти и управления, в том числе 10 (+900%) фактов взяточничества.

В истекшем году сотрудниками полиции выявлено и пресечено 2099 административных правонарушений, из них 319 фактов мелкого хулиганства, 313 фактов распития спиртных напитков в общественных местах и  232 факта появления в общественных местах в пьяном виде.

Однако данная работа не способствовала в полной мере оздоровлению обстановки в общественных местах и на улицах.  В общественных местах совершено52 (+33,3%) преступления, в том числе на улицах 45 (+50%).

Благодаря проведенным широкомасштабным профилактическим мероприятиям по безопасности дорожного движения удалось не допустить значительного роста аварийности и снизить тяжесть последствий в результате ДТП на территории обслуживания ОП МО МВД России «Новозыбковский». Так за 2017 год зарегистрировано 22 дорожно-транспортных происшествия, что на 1 ДТП больше чем в 2016 году. В результате дорожно-транспортных происшествий 1 человек погиб (2016 год-5) и 27 (2016 год-28)  человек получил травмы различной степени тяжести.

В целях реализации требований изложенных в Директиве МВД России от 23.10.2017 №1 дсп «О приоритетных направлениях деятельности органов внутренних дел Российской Федерации в 2018 году» основные усилия ОП МО МВД России «Новозыбковский» в 2018 году будут сосредоточены на следующих приоритетных направлениях деятельности:

Совершенствование нормативного правового и информационно-аналитического обеспечения деятельности ОВД, укрепление защиты объектов критической информационной инфраструктуры от компьютерных атак, обеспечение стабильного функционирования информационных систем и электронных банков данных МВД России, повышение качества и доступности предоставляемых государственных услуг, а также эффективности бюджетных расходов.

Реализация усиленных мер безопасности в ходе подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации, чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года (обеспечение безопасного транзитного проезда иностранных болельщиков через территорию района); укрепление правопорядка и безопасности граждан в общественных местах, совершенствование работы по обеспечению безопасности дорожного движения.

Комплексное противодействие терроризму, нейтрализация угроз его возникновения и распространения прежде всего в молодежной среде, а также основанных на финансовой поддержки из-за рубежа; активизация усилий по пресечению экстремисткой деятельности радикальных, общественных, религиозных, неформальных объединений, некоммерческих организаций и отдельных лиц; борьба с незаконной миграцией.

Повышение результативности участия органов внутренних дел в профилактике правонарушений, особенно в отношении и со стороны несовершеннолетних.

Защита прав и законных интересов человека и гражданина при рассмотрении заявлении и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях, иных обращений граждан, а также при производстве следствия и дознания; формирование надежной доказательной базы при раскрытии и расследовании преступлений с использованием современных экспертно-криминалистических методов и средств.

Противодействие преступности в экономике, социальной сфере, повышение общественной значимости борьбы с коррупцией.

Сосредоточение усилий на борьбе с мошенничествами всех форм, в том числе совершенных с использованием информационных технологий, своевременное реагирование на появление новых схем преступных деяний.

Повышение эффективности работы по выявлению и пресечению деятельности организованных групп и преступных сообществ, в особенности связанных с незаконным оборотом наркотиков, оружия и боеприпасов, совершению иных тяжких и особо тяжких преступлений, а также организованных групп, сформированных по этническому принципу.

Эффективная реализация кадрового потенциала, а также комплекса мер по поддержанию служебной дисциплины и законности среди личного состава, повышение уровня мобилизационной подготовки, готовности ОВД к выполнению задач при возникновении ЧО, рациональное использование материально-технической базы органов, подразделений и организаций МВД России.

Однако для решения задач возложенных на ОП МО МВД России «Новозыбковский» по охране общественного порядка и борьбе с преступностью необходимо совместно с администрацией Климовского района организовать работу общественного формирования правоохранительной направленности (добровольной народной дружины) и по возможности решить вопрос финансового стимулирования активных членов данного формирования.

В соответствии с Указом Президента РФ от 31 декабря 2017 года «О сокращении численности сотрудников ГИБДД» штатная численность  данного подразделения сокращена и для эффективности контроля за скоростным режимом передвижения транспортных средств по территории р.п. Климово и Климовского района и повышения безопасности дорожного движения целесообразным было бы решение  вопроса об установке средств видеоконтроля и видеофиксации дорожного движения. 


2017 © Администрация Климовского района

Яндекс.Метрика