Администрация Климовского района

Почтовый адрес: 243040, Брянская обл., пгт Климово, пл.Ленина, 1

Телефон приемной: 8 (48347) 2-13-38

Решение

от 18.03.2016 г. № 3-112

с. Новый Ропск 

Об утверждении Порядка согласования акта выбора земельного участка и согласования места размещения объекта на территории  Новоропского  сельского поселения 

В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Законом Брянской области № 40-З от 09.06.2006 г. «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения в Брянской области»,   Устава Новоропского  сельского поселения,

 Новоропской  сельский Совет народных депутатов 

 РЕШИЛ: 

1. Утвердить прилагаемый Порядок согласования акта выбора земельного участка и согласования места размещения объекта на территории Новоропского сельского поселения.

2. Настоящее решение вступает в силу с момента подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 декабря  2015 года.

3. Настоящее решение опубликовать  в сборнике нормативных и правовых актов и разместить на официальном  сайте Администрации Климовского района в сети Интернет.  

Глава Новоропского сельского поселения:                                                 Г.Ф.Сиваевская

 

ПОРЯДОК
 согласования акта выбора земельного участка и согласования места размещения объекта на территории Новоропского сельского поселения

1. Настоящий Порядок согласования акта выбора земельного участка и согласования места размещения объекта на территории Новоропского сельского поселения (далее - Порядок) разработан в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

2. Порядок устанавливает процедуру согласования акта выбора земельного участка под строительство объектов на территории Новоропского сельского поселения.

3. Гражданин или юридическое лицо, заинтересованное в выборе земельного участка и согласовании места размещения объекта предоставляют в Администрацию Новоропского сельского поселения (далее – Администрация) следующие документы:

1)  заявление;

2) копию документа, удостоверяющего личность гражданина  либо представителя юридического лица;

3) копию документа, удостоверяющего права (полномочия) представителя физического или юридического лица, если с заявлением обращается представитель заявителя.

К заявлению могут прилагаться технико-экономическое обоснование проекта освоения земельного участка, необходимые расчеты.

Заявитель вправе предоставить в Администрацию сведения о согласовании планируемого строительства с Главой сельского поселения (схему расположения земельного участка с возможными вариантами в масштабе 1:10 000);

4. На основании представленных заявителем документов (заключений) председатель комиссии определяет список членов комиссии, согласования которых необходимы для оптимального выбора конкретного земельного участка.

Специалист   Администрации:

1) оформляет акт выбора земельного участка с учетом основных показателей, характеризующих земельный участок;

2) подготовленный акт передает заявителю для проведения согласований с организациями, учреждениями и инженерно – техническими службами.

При этом заявитель вправе представить членам комиссии по выбору земельных участков под строительство и согласованию места размещения объектов  (далее - комиссия) акт выбора земельного участка, подготовленный собственными силами в соответствии с утвержденной формой (приложение № 1) и с обязательным приложением документов, указанных в пункте 3 настоящего Порядка, для получения соответствующего заключения членов комиссии.

5. Возможность размещения объектов строительства рассматривается отдельно каждым членом комиссии. При этом решение (заключение) каждого члена комиссии визируется лично на акте выбора или схеме расположения земельного участка в виде подписи, расшифровки подписи, дате принятия решения (заключения). Каждая подпись должна быть удостоверена соответствующей печатью.

В случае отказа в согласовании акта выбора земельного участка член комиссии, являющийся представителем организации, учреждения, инженерно-технической службы, готовит заключение с указанием мотивированных причин. При этом на акте выбора делает соответствующую запись "Смотри заключение" с указанием даты составления заключения и его регистрационного номера. Соответствующее заключение прилагается к акту выбора земельного участка и является его неотъемлемой частью.

Графа "Условия размещения объекта" заполняется уполномоченным на согласование представителем при наличии дополнительных требований к условиям размещения объекта (соблюдение охранных зон и т.д.), предусмотренных действующим законодательством, либо принятии решения об отказе в согласовании.

6. Согласованные всеми членами комиссии акт выбора земельного участка и схема расположения земельного участка, а также заключения соответствующих служб, представляются заказчиком, в срок не позднее истечения срока технических условий и заключений,  специалисту Администрации для подготовки проекта постановления о предварительном согласовании места размещения объекта, утверждающего акт выбора земельного участка либо подготовки мотивированного отказа.

7. Постановление Администрации о предварительном согласовании места размещения объекта является основанием для последующего принятия решения о предоставлении земельного участка для строительства и действует в течении трех лет.

8. Заявитель обеспечивает необходимые согласования места размещения земельного участка и подготовку необходимых документов и заключений за свой счет.

Затраты, понесенные заказчиком, связанные с выбором земельного участка для строительства, являются его коммерческим риском и возмещению со стороны Администрации не подлежат, за исключением случая признания в судебном порядке недействительным постановления Администрации о предварительном согласовании места размещения объекта.


2021 © Администрация Климовского района

Яндекс.Метрика