Администрация Климовского района

Почтовый адрес: 243040, Брянская обл., пгт Климово, пл.Ленина, 1

Телефон приемной: 8 (48347) 2-13-38

Решение

от 25.02.2016г. № 3-97

с.Новый Ропск

Об утверждении Положения о представлении депутатами Новоропского ( сельского Совета народных депутатов сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей 

Рассмотрев проект решения «Об утверждении Положения о представлении депутатами  Новоропского сельского Совета народных депутатов сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей», разработанный в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции», 

1.Утвердить Положение о порядке представлении депутатами Новоропского сельского Совета народных депутатов сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей согласно приложению. 

2.Решение вступает в силу со дня его официального опубликования (обнародования). 

3.Контроль за выполнением настоящего решения оставляю за собой. 

Глава сельского поселения                                      Г.Ф.Сиваевская

 

ПОЛОЖЕНИЕ
 «О представлении депутатами Новоропского сельского Совета народных депутатов сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей» 

Настоящее Положение определяет порядок представления депутатами Новоропского сельского Совета народных депутатов, сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей (далее - сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера). 

1.Обязанность представлять сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера 

Обязанность представлять сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера в соответствии с федеральными законами и настоящим Положением возлагается на депутатов Новоропского сельского Совета народных депутатов (далее - депутатов). 

2.Сроки и форма представления сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера 

Сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера представляются депутатами, ежегодно не позднее 30 марта года, следующего за отчетным: 

1)    сведения о своих доходах, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая денежное вознаграждение, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода по форме, установленной Указом Президента Российской Федерации от 23.06.2014 г. № 460 "Об утверждении формы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации"; недвижимом имуществе, находящемся за пределами территории Российской Федерации, об источниках получения средств, за счет которых приобретено указанное имущество, о своих обязательствах имущественного характера за пределами территории Российской Федерации; 

2)    сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода по форме, установленной Указом Президента Российской Федерации от 23.06.2014 г. № 460 "Об утверждении формы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации"; недвижимом имуществе, находящемся за пределами территории Российской Федерации, об источниках получения средств, за счет которых приобретено указанное имущество, о своих обязательствах имущественного характера за пределами территории Российской Федерации. 

 3.Порядок представления сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера 

1.Сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера представляются депутатами в Новоропский сельский Совет народных депутатов.

2. Решением главы сельского поселения назначается уполномоченный специалист, в должностные обязанности которого входит работа по приему и хранению вышеназванных сведений (далее – уполномоченное лицо).

3.Сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера проверяются уполномоченным лицом на правильность оформления, на указанных сведениях ставится отметка о принятии на рассмотрение с указанием даты представления, фамилии, инициалов и должности уполномоченного лица, принявшего сведения. В случае если депутат обнаружил, что в представленных им сведениях о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, он вправе представить уточненные сведения в течение одного месяца после окончания срока, указанного в разделе 2 настоящего Положения.

4.Уполномоченное лицо ведет журнал учета представленных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, в котором указываются фамилия, имя, отчество депутата, представившего сведения, дата подачи указанных сведений, а также подпись уполномоченного лица. 

4.Проверка сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера 

1.Сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера являются сведениями конфиденциального характера, если законодательством Российской Федерации они не отнесены к сведениям, составляющим государственную тайну. Право на доступ к сведениям о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера имеют лица, уполномоченные на получение, обработку, хранение, передачу и любое другое использование персональных данных.

2.Депутат, представивший сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, своей подписью на указанных сведениях подтверждает их достоверность и полноту.

3.Проверка достоверности и полноты сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных в соответствии с настоящим Положением депутатами, осуществляется уполномоченным лицом в соответствии с законодательством Российской Федерации и Брянской области.

4.Сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные в соответствии с настоящим Положением депутатом и информация о результатах проверки достоверности и полноты этих сведений приобщаются к личному делу депутата.

 5.Размещение сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера на официальном сайте органа местного самоуправления района и предоставление их средствам массовой информации для опубликования 

1.Сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные депутатом размещаются на официальном сайте органа местного самоуправления, и предоставляются средствам массовой информации для опубликования в порядке, установленном Указом Президента Российской Федерации от 08.07.2013 № 613 «Вопросы противодействия коррупции».

 

6.Ответственность за нарушение настоящего Положения 

1. Непредставление или несвоевременное представление отчетности (сведений) является основанием для досрочного прекращения депутатских полномочий.

2.В случае представления заведомо ложных сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера депутат несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.


2021 © Администрация Климовского района

Яндекс.Метрика