Администрация Климовского района

Почтовый адрес: 243040, Брянская обл., пгт Климово, пл.Ленина, 1

Телефон приемной: 8 (48347) 2-13-38



Пн, 16 Июля
КУБАРЕВ
Сергей Владимирович

Прием с 900 до 1300
 График приема граждан

Решение

от 27.04.2018г. № 8

р.п. Климово

О функционировании на территории района общественных формирований правоохранительной направленности и о мерах по недопущению случаев массового нарушения общественного порядка на территории Климовского района, профилактике проявлений межнациональных конфликтов 

           Заслушав и обсудив информацию ОП «Климовский»  МО МВД России «Новозыбковский» об эффективности организации участия граждан в охране правопорядка и результатах работы, направленной на приведение указанной деятельности в соответствие с требованиями Федерального Закона и нормативных актов МВД России   коллегия отмечает следующее.

В настоящее время на территории Климовского муниципального района в соответствии с Федеральным законом от 02.04.2014 г № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», Законом Брянской области от 29.12.2015 г. №143-3 «Об отдельных вопросах, связанных с участием граждан в охране общественного порядка на территории Брянской области», в 14 сельских поселениях созданы и функционируют 12 добровольных народных дружин, сформированных из числа сотрудников администраций и жителей сельских поселений на основании постановлений глав сельских поселений Климовского района.         

В ОП «Климовский» заведено КПД №116 «По взаимодействию в организации деятельности общественных формирований и участию их в охране общественного порядка», в котором формируется работа ОП «Климовский» с членами ДНД на территории Климовского района. В администрации Климовского района создан штаб по координации ДНД, имеется положение о ДНД. Общая численность членов ДНД на территории Климовского района на 01.04.2018 года составляет 38 человек.

В 2016 году с целью взаимодействия с ДНД на территориях сельских поселений Климовского района начальником ОУУП и ПДН, а также УУП, обслуживающими административные участки были проведены рабочие встречи с главами сельских поселений.

На рабочих встречах с главами сельских поселении района были рассмотрены вопросы о проведении совместных мероприятий по отработке жилого сектора.

В 2016 году члены ДНД были задействованы УУП на обслуживаемых сельских поселениях по проверке лиц, состоящих на различных профилактических учетах ОП «Климовский» неблагополучные семьи, а также принимали участие по охране общественного порядка при проведении массовых мероприятий «Пасха, Радуница, Новый Год».

Казачье общество "Станица Климовская", численность казаков составляет - 15 человек, которые принимают непосредственное участие в обеспечении общественного порядка при проведении массовых мероприятий.

В первом квартале 2018 года совместно с членами ДНД осуществлялись мероприятия по обеспечению проведения массовых мероприятий «Новый Год, Рождество, Крещение, Проводы зимы».

Члены ДНД принимают участие в проведении мероприятий по выявлению административных правонарушений различной направленности, в том числе и по выявлению нарушений предусмотренных региональным законодательством, взаимодействуют с сотрудниками ОП при поддержании общественного порядка при проведении культурно массовых мероприятий, которые непосредственно  как руководством ОП «Климовский», так и участковыми уполномоченными полиции согласовываются с командирами ДНД. Так, при отработке жилого сектора, на обслуживаемых административных участках, были задействованы члены ДНД, которые вместе с сотрудниками полиции осуществляли обход подворий прилегающих территорий вблизи проведения мероприятий, а также непосредственно помогали осуществлять проверку подучетных лиц, состоящих на профилактических учетах в ОП «Климовский».

За первый квартал 2018 года с участием общественных формирований выявлено 35 административных правонарушений, по полученной информации выявлено 6 преступлений. Члены ДНД принимают участие в проведении рейдовых мероприятий профилактического характера, способствуют в том числе и выявлению административных правонарушений различной направленности, том числе и выявлению нарушений, предусмотренных региональным законодательством.

На территории п. Климово, за счет средств администрации, установлены видеокамеры на пл. Ленина, что позволяет выявлять правонарушения лицами, их допускающими, при проведении массовых мероприятий, а также в вечернее и ночное время.

В настоящее время сотрудниками УУП на обслуживаемых административных участках ведется работа по подбору членов ДНД, однако, граждане не проявляют активности о вступлении в ДНД, ссылаясь на отсутствие финансирования со стороны администраций, а также отсутствие свободного времени.

В 2018 году руководством ОП «Климовский» направлялись на имя начальника УМВД России по Брянской области докладные записки на поощрение членов ДНД. Руководством УМВД России по Брянской области представленные члены ДНД были поощрены.

На обслуживаемых административных участках УУП при отработке жилого сектора проводятся профилактические беседы с гражданами о недопущении межнациональных конфликтов с иностранными гражданами, проживающими на территории Климовского района, а также разъясняется ответственность при совершении правонарушений, связанных с конфликтами в межнациональных отношениях. Данная профилактическая работа осуществляется во взаимодействии с главами поселений на обслуживаемых административных участках.

На основании вышеизложенного и  в соответствии с Законом Брянской области от 29.12.2015 г. №143-3 «Об отдельных вопросах, связанных с участием граждан в охране общественного порядка на территории Брянской области», в целях обеспечения безопасности граждан на территории  муниципального образования  «Климовский район»,  коллегия при главе администрации района 

РЕШИЛА:

1. Информацию ОП «Климовский» МО МВД России «Новозыбковский» об эффективности организации участия граждан в охране правопорядка и результатах работы принять к сведению.

2. Рекомендовать главам сельских поселений:   

- обеспечить дежурство добровольных народных дружин и других об­щественных формирований правоохранительной направленности в соответствии с Законом Брянской области от 29.12.2015 г. №143-3 «Об отдельных вопросах, связанных с участием граждан в охране общественного порядка на территории Брянской области» (срок исполнения до 30.08.2018г.);

- принять меры по устранению причин и условий, спо­собствующих совершению

преступлений (срок исполнения – постоянно).

3. Рекомендовать ОП «Климовский»  МО МВД России «Новозыбковский» (Кравченко В.В.) запланировать в вечернее время совместные с представителями общественности и комиссии по делам несовершеннолетних рейды, с целью предупреждения  нахождения несовершеннолетних в заведениях, реализующих алкогольную продукцию.

4. Снять с контроля решение коллегии при главе администрации района от 26.05.2017г. №10

«О функционировании на территории района общественных формирований правоохранительной направленности и о мерах по недопущению случаев массового нарушения общественного порядка на территории Климовского района, профилактике проявлений межнациональных конфликтов».

5. Контроль за исполнением данного решения  возложить на заместителя главы администрации района Лобанова А.Ю.

Председатель коллегии, глава  администрации  района                                            С.В.Кубарев


2017 © Администрация Климовского района

Яндекс.Метрика