Администрация Климовского района

Почтовый адрес: 243040, Брянская обл., пгт Климово, пл.Ленина, 1

Телефон приемной: 8 (48347) 2-13-38



Пн, 16 Июля
КУБАРЕВ
Сергей Владимирович

Прием с 900 до 1300
 График приема граждан

Решение

от 28.02.2018г. № 2

р.п. Климово 

Об итогах  работы  службы участковых уполномоченных полиции Отдела полиции МО МВД России «Новозыбковский» за 2017 год и мерах по повышению эффективности ее работы среди населения района 

           Заслушав и обсудив информацию  ОУУП и ПДН ОП «Климовский» о работе отдела участковых уполномоченных полиции отдела полиции МО МВД РФ «Новозыбковский» за 2017 год  коллегия отмечает следующее.

В 2017 году основные усилия участковых уполномоченных полиции так и всего отдела полиции «Климовский» были сосредоточены на проведение мероприятий по противодействию терроризму, политическому и религиозному экстремизму, организованной преступности и коррупции, обеспечению экономической безопасности Российской Федерации, защите прав собственников от криминальных посягательств. Проводилась работа, направленная на выявление и пресечение преступлений, связанных с нецелевым расходованием бюджетных средств, выделяемых на реализацию приоритетных национальных проектов.

Обеспечивался общественный порядок и общественная безопасность в период проведения общественно-политических и других массовых мероприятий. Укреплялось взаимодействие по вопросам правоохранительной деятельности с органами власти и управления района, органами местного самоуправления, органами внутренних дел сопредельных районов Брянской области.

Принятые организационные и практические меры позволили сохранить контроль над оперативной обстановкой, способствовали достижению отдельных положительных результатов в оперативно-служебной деятельности.

Итоги оперативно-служебной деятельности отдела по организации деятельности участковых уполномоченных полиции значительно влияют на оперативную обстановку в целом по Климовскому району, так и в р.п. Климово, и это не случайно, так как служба участковых, как бы она ранее не называлась, является одной из старейших в системе МВД, многочисленной, основной костяк которой составляет офицерский состав, в связи с чем результаты деятельности подразделения в значительной степени влияют на общий показатель оперативно- служебной деятельности ОВД.

В настоящее время штатная численность подразделения составляет 17 человек, из которых 16 - участковые уполномоченные полиции. Сегодня в ОП «Климовский» на страже покоя и законности стоят 14 участковых уполномоченных полиции, одна должность является вакантной, то есть имеется определённый недостаток в кадровом отношении.

Стаж работы сотрудников подразделения в должности также не одинаков, то есть, в среднем каждый сотрудник подразделения имеет в своём активе достаточный промежуток времени, за который были изучены все нормативные акты, определяющие работу участкового уполномоченного полиции и с успехом применяются в повседневной деятельности.

Одним из важнейших показателей деятельности участковых уполномоченных полиции является выявление, пресечение и раскрытие преступлений.

За 2017 года сотрудниками подразделения проделана определённая работа по выявлению и раскрытию преступлений, как вообще так и по линии МОБ.

Так за отчётный период участковыми уполномоченными полиции выявлено и раскрыто 87 преступлений различной направленности. Из общего количества раскрытых преступлений - 43 относится к компетенции полиции общественной. Превосходство обусловлено как объективными, так и субъективными причинами.

одной стороны на рост выявляемое повлияло получение информации от граждан на обслуживаемых административных участках, с другой более ответственное отношение сотрудников подразделения в данном направлении. Данные показатели указывают на то, что сотрудники подразделения с должным пониманием отнеслись к вопросам повышения общей раскрываемости ОВД за 12 месяцев 2017 года и уделяли серьёзное внимание выявлению, пресечению и раскрытию преступлений.

В среднем же получается, что нагрузка на одного участкового уполномоченного составляет 5.1, область 5.0.

За отчётный период участковыми уполномоченными выявлено 1060 административных правонарушений. На каждого сотрудника в среднем приходится по 65 выявленных правонарушений.

Особое внимание уделялось, выявлению правонарушений, предусмотренных ст. 14.2 КоАП РФ реализация спиртных напитков домашней выработки. По всем выявленным фактам материалы направлялись в Климовский районный суд для рассмотрения. В отчетном периоде выявлено 37 фактов реализации спиртных напитков домашней выработки

Основная масса выявленных правонарушений связана с нарушением правил дорожного движения, мелким хулиганством, нарушением миграционного законодательства, появлением в пьяном виде в общественных местах.

За 2016 год сотрудниками подразделения было принято и рассмотрено 3706 заявлений и сообщений граждан о преступлениях и правонарушениях, жалоб, обращений и других материалов.

Из общего количества рассмотренных обращений по 2837 рассмотрено участковыми уполномоченными полиции, из них возбуждено 87 уголовных дел.

В настоящее время на учете отдела полиции «Климовский» состоит всего - 368 человек (АППГ- 387) из них;

-    лиц формально подпадающих под действие административного надзора 32 (АППГ-45) человек,

-    в отношении которых установлен административный надзор 19 (АППГ-27) человек,

-    ранее судимых 51 (АППГ-69) человек,

-    условно-осужденных 90 (АППГ - 86) человека,

-    освободившихся из MЛC условно-досрочно 7 (АППГ-7) человек,

-       социально-опасных психических больных граждан состоящие на учете у врача-психиатра Климовской ЦРБ 16 (АППГ - 17) человек.

-    семейных дебоширов 15 (АППГ-38) человека

Проведение предупредительно-профилактических мероприятий позволило добиться недопущения тяжких и особо тяжких преступлений, совершаемых в быту.

Вместе с тем, не смотря на принимаемые меры, положение дел с предупреждением правонарушений в сфере быта и предупреждения повторной преступности остаётся сложным. Практически каждое второе бытовое преступление совершено в состоянии алкогольного опьянения, а каждое четвёртое - ранее судимыми.

Анализ показывает, что одной из основных причин бытовой преступности является работы по месту жительства недостаточная профилактическая работа в отношении лиц, ранее судимыми.

За указанный период сотрудниками подразделения на обслуживаемых административных участках по различным вопросам было принято 6593 гражданина.

В целом подводя итоги служебной деятельности участковых уполномоченных полиции за 12 месяцев 2017 года надо отметить, что по таким показателям, как выявляемость преступлений, и нагрузка на одного сотрудника ОУУП и ПДН ОП «Климовский» показывает положительный результат в своей Зоне оперативного обслуживания это, несмотря на то, что зачастую УУП обслуживают одновременно по два-три участка. Кто-то учится, находится в очередных отпусках, служебных командировках. Как положительный аспект деятельности, необходимо отметить, что в 2017 году из подразделения не уволен ни один сотрудник по отрицательным мотивам. Также положительным результатом является, и то что зачастую информация способствующая раскрытию преступления поступает как от граждан так и от членов ДНД, которые оказывают значительную помощь в раскрытии преступлений и выявлении административных правонарушений.

В 2017 году при содействии администрации Климовского района и глав сельских поселений было открыто три участковых пункта полиции на обслуживаемых административных участках УУП, что непосредственно является положительным результатам для работы УУП.

Участковый уполномоченный полиции по своей сути является представителем власти на обслуживаемом им административном участке, в одном лице представляет все службы ОВД - следствие, уголовный розыск, ППСП и т.д.

В целом, несмотря на отдельные негативные моменты, личный состав отдела участковых уполномоченных ОП «Климовский» в настоящее время представляет собой сплочённый, здоровый коллектив профессионалов своего дела, способный выполнять поставленные перед ним задачи.          

            На основании вышеизложенного,  в соответствии с законом Брянской области от 29 декабря 2015 г. № 143-З «Об отдельных вопросах, связанных с участием граждан в охране общественного порядка на территории Брянской области», в целях обеспечения безопасности граждан на территории  муниципального образования  «Климовский район»,  коллегия при главе администрации района  

РЕШИЛА:

1. Информацию начальника  ОУУП и ПДН ОП «Климовский» Дмитренка С.Н. принять к сведению.

2. Рекомендовать главам сельских поселений Климовского района:   

- в 2018 году продолжить дежурство добровольных народных дружин и других об­щественных формирований правоохранительной направленности в соответствии с Федеральным законом от 2 апреля 2014 г. № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка» и законом Брянской области от 29 декабря 2015 г. № 143-З «Об отдельных вопросах, связанных с участием граждан в охране общественного порядка на территории Брянской области».

- принять меры по устранению причин и условий, спо­собствующих совершению преступлений, обеспечить их постоянную реализацию.

3 Отделу образования администрации Климовского района (Смольская Т.В.), подразделению по делам несовершеннолетних (далее  по тексту – ПДН) отдела полиции  рекомендовать проводить в образовательных учреждениях района занятия по правовой и антинаркотической пропаганде, с привлечение профильных специалистов. Периодом исполнения определить апрель-май, сентябрь-октябрь 2018 года.

4. Отделу образования администрации Климовского района (Смольская Т.В.) во взаимодействии с ОП МО МВД России «Новозыбковский» (Кравченко В.В.), сектором по делам молодежи, физической культуре и спорту (Никифоров В.И.) привлекать детей во время школьных каникул на досуговые мероприятия, обратив особое внимание на детей  из неполных и неблагополучных семей, состоящих на учете в ПДН. Периодами исполнения определить май-август 2018 года и  каникулярное время в течение учебного года.

5.С целью выявления и предупреждения фактов реализации фальсификатов алкогольной продукции, рекомендовать ОП МО МВД России «Новозыбковский» (Кравченко В.В.) организовать и провести совместные рейды с представителями управления потребительского рынка и услуг, контроля в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

6. Рекомендовать ОП МО МВД России «Новозыбковский» (Кравченко В.В.) отчеты УУП по итогам года проводить совместно с отчетами глав сельских поселений. Графики отчетов УУП согласовывать с главами сельских поселений.

7. Главам сельских поселений, руководителям предприятий, организаций предусмотреть меры морального и материального стимулирования членов ДНД.

8. Снять с контроля решение коллегии при главе администрации района от 20.02.2017г. №2 «Об итогах работы службы участковых уполномоченных отдела полиции МО МВД России «Новозыбковский» за 2016 год и мерах по повышению эффективности ее работы среди населения района».

9. Контроль за исполнением данного решения  возложить на заместителей главы администрации Климовского района Лобанова А.Ю., Смольского В.В. 

Председатель коллегии, глава  администрации  района                                          С.В. Кубарев

 


2017 © Администрация Климовского района

Яндекс.Метрика