Администрация Климовского района

Почтовый адрес: 243040, Брянская обл., пгт Климово, пл.Ленина, 1

Телефон приемной: 8 (48347) 2-13-38

Решение

от 18.05.2020г. № 4-67

с. Каменский Хутор

О создании муниципального дорожного фонда

В соответствии со статьей 179.4 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 08.11.2007 № 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом Каменскохуторского сельского поселения, Каменскохуторской сельский Совет народных депутатов

Р Е Ш И Л: 

  1. Создать муниципальный дорожный фонд Каменскохуторского сельского поселения.
  2. Утвердить Порядок формирования и использования муниципального дорожного фонда Каменскохуторского сельского поселения (Приложение).
  3. Решение вступает в силу с 1 января 2020 года.
  4. 4. Настоящее решение подлежит официальному обнародованию.

Глава  Каменскохуторского сельского поселения:                                        С. И. Моховая

 

Приложение к решению Каменскохуторского  сельского поселения  от «18 » мая  2020 года  № 4-67

 

Порядок
формирования и использования муниципального дорожного фонда Каменскохуторского сельского поселения

Статья 1. Общие положения

  1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 179.4 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 08.11.2007 № 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".
  2. Настоящий Порядок определяет формирование и использование муниципального дорожного фонда Каменскохуторского сельского поселения.
  3. Муниципальный дорожный фонд Каменскохуторского сельского поселения (далее - Фонд) - часть средств бюджета Каменскохуторского сельского поселения, подлежащая использованию в целях финансового обеспечения дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения Каменскохуторского сельского поселения, а также капитального ремонта и ремонта дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов населенных пунктов.
  4. Средства Фонда имеют целевое назначение и не подлежат изъятию или расходованию на нужды, не связанные с обеспечением дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения Каменскохуторского сельского поселения.
  5. Бюджетные ассигнования Фонда, не использованные в текущем финансовом году, направляются на увеличение бюджетных ассигнований Фонда в очередном финансовом году.
  6. Объем бюджетных ассигнований Фонда подлежит корректировке в текущем финансовом году с учетом фактически поступивших в бюджет Каменскохуторского сельского поселения доходов путем внесения в установленном порядке изменений в бюджет сельского поселения и сводную бюджетную роспись.
  7. Формирование бюджетных ассигнований Фонда на очередной финансовый год и плановый период осуществляется в сроки, установленные постановлением администрации Каменскохуторского сельского поселения о разработке проекта бюджета Каменскохуторского сельского поселения на соответствующий финансовый год и плановый период.

Статья 2. Формирование Фонда

  1. Фонд формируется в составе бюджета Каменскохуторского сельского поселения.
  2. Объем бюджетных ассигнований Фонда утверждается решением Каменскохуторского сельского Совета народных депутатов "О бюджете Каменскохуторского сельского поселения на очередной финансовый год и плановый период» в размере не менее прогнозируемого объема доходов бюджета от следующих источников:

1) остатка средств Фонда на 1 января очередного финансового года (за исключением года создания Фонда);

2) субсидий из дорожного фонда Брянской области и средств местного бюджета на софинансирование указанных субсидий;

3) части общих доходов бюджета городского округа в размере, устанавливаемом решением сельского Совета  Каменскохуторского сельского поселения "О бюджете Каменскохуторского сельского поселения на очередной финансовый год и плановый период»;

4) акцизов на автомобильный бензин, прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей, производимые на территории Российской Федерации, подлежащих зачислению в местный бюджет;

5) поступлений сумм в возмещение ущерба в связи с нарушением исполнителем (подрядчиком) условий контрактов или иных договоров, финансируемых за счет средств Фонда;

6) безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц на финансовое обеспечение дорожной деятельности, в том числе добровольных пожертвований, в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения Каменскохуторского сельского поселения. Указанные средства подлежат учету в доходах местного бюджета в соответствии с кодами бюджетной классификации. Такие безвозмездные поступления от физических и юридических лиц направляются на увеличение бюджетных ассигнований Фонда путем внесения изменений в решение о бюджете поселения  и в сводную бюджетную роспись.

Статья 3. Использование средств Фонда

  1. Бюджетные ассигнования Фонда направляются на финансирование следующих расходов, связанных с:

1) содержанием автомобильных дорог общего пользования местного значения Каменскохуторского сельского поселения  и дорожных сооружений, являющихся их технологической частью - защитные дорожные сооружения, искусственные дорожные сооружения, производственные объекты, элементы обустройства автомобильных дорог;

2) капитальным и текущим ремонтом, реконструкцией и строительством автомобильных дорог общего пользования местного значения Каменскохуторского сельского поселения (включая расходы на инженерные изыскания, разработку проектной документации и проведение необходимых экспертиз, авторский надзор, геодезические разбивочные работы, топографическую съемку);

3) капитальным ремонтом и ремонтом дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов населенных пунктов (включая расходы на инженерные изыскания, разработку проектной документации, авторский надзор, геодезические разбивочные работы, топографическую съемку);

4) научно-исследовательской, опытно-конструкторской и технологической работой в сфере дорожного хозяйства.

  1. Использование средств Фонда в соответствии с пунктом 1 статьи 3 настоящего Порядка осуществляется в соответствии с Муниципальной программой "Комплексное развитие систем транспортной инфраструктуры и дорожного хозяйства на территории МО «Каменскохуторское сельское поселение», утвержденной решением № 3-161 от 14.05.2018 года Каменскохуторского сельского Совета народных депутатов.
  2. Главные распорядители средств Фонда утверждаются решением о бюджете Каменскохуторского сельского поселения на очередной финансовый год и плановый период.

Статья 4. Контроль за использованием средств Фонда

  1. Контроль за целевым и эффективным использованием средств Фонда осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и муниципальными правовыми актами.
  2. Ответственность за целевое и эффективное использование средств Фонда несет главный распорядитель и получатель средств Фонда в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
  3. Бюджетные ассигнования Фонда подлежат возврату в бюджет Каменскохуторского сельского поселения в случаях установления их нецелевого использования, влекущего ответственность, установленную действующим законодательством Российской Федерации.
  4. Отчет об использовании бюджетных ассигнований Фонда представляется в Совет Каменскохуторского сельского поселения одновременно с отчетом об исполнении местного бюджета за отчетный финансовый год не позднее 1 мая текущего года. Отчет об использовании бюджетных ассигнований Фонда должен содержать плановые показатели в соответствии с Муниципальной программой Каменскохуторского сельского поселения на очередной финансовый год и плановый период, фактические показатели по расходам,  с разбивкой по объектам в части капитального и текущего ремонта, реконструкции и строительства, а также на научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы, с указанием источников финансирования (областной бюджет, местный бюджет).

2020 © Администрация Климовского района

Яндекс.Метрика